Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Сегодня, 6 августа 2017 года, годовщина нескольких знаменательных событий. Кроме свадьбы Катюшки, сегодня есть и торжественные даты вроде годовщины создания первой HTML-страницы, и скорбные, такие, как бомбардировка Хиросимы. Кроме того, 6 августа 1915 года - годовщина того, что до сих пор с недоумением отмечают западные страны. Та самая "атака мертвецов". Когда ты умер, но всё равно идёшь в атаку. Символ силы русской армии.

 

Первая полноценная HTML-страница

За появление HTML современный мир должен благодарить одного ученого Европейского совета по ядерным исследованиям (Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN). Зовут этого ученого Тимоти Джон Бернерс-Ли. Первая версия HTML создавалась для целей форматирования научных документов. Именно структурного форматирования без элементов описания цветовых схем, параметров шрифта и т.п. Таким образом, изначально HTML позволял выделять в тексте заголовки, абзацы, списки и им подобные структурные элементы. Результат обработки или “воспроизведения” HTML не должен был зависеть от технических особенностей аппаратных средств его визуализации, поскольку не содержал в себе параметров этой визуализации. Со временем такая особенность языка разметки гипертекста была частично утрачена.

В 1989 году Тим Бернерс-Ли предложил руководству международного центра высоких энергий (CERN) проект распределенной гипертекстовой системы, которую он назвал World Wide Web (WWW), Всемирная паутина. Первоначально идея системы состояла в том, чтобы при помощи гипертекстовой навигационной системы объединить все множество информационных ресурсов CERN в единую информационную систему.

Одним из компонентов технологии создания распределенной гипертекстовой системы World Wide Web стал язык гипертекстовой разметки HTML (HyperText MarkupLanguage – язык гипертекстовой разметки документов), разработанный Тимом Бернерсом-Ли на основе стандарта языка разметки печатных документов — SGML (Standard Generalised Markup Language, стандартный обобщенный язык разметки). Дэниел В. Конноли написал для него Document Type Definition — формальное описание синтаксиса HTML в терминах SGML.

Теперь вернемся к истории развития HTML. Итак, до 1994 года HTML по-прежнему использовался только для структурной разметки данных, хотя в его составе уже появились теги для выделения текста жирным или курсивом. В том же 1994 году создается организация W3C (World Wide Web Consortium) – Консорциум всемирной паутины, которую возглавляет, что вполне логично, тот самый Тим Бернерс-Ли, и в 1995 году в свет выходит рекомендация HTML 2.0. Создатели HTML уже тогда понимали, что со временем их детище из языка статичной разметки текста эволюционирует в основной инструмент создания динамических интернет ресурсов. Главным дополнением HTML 2.0 стало появление в составе языка форм с наборами пользовательских элементов управления, которые должны были использоваться для ввода пользователем параметров HTTP запросов.

72-я годовщина бомбардировки Хиросимы

В качестве цели для первого ядерного удара Хиросима была выбрана неслучайно. Этот город соответствовал всем критериям, позволяющим добиться максимального количества жертв и разрушений: равнинное расположение в окружении холмов, низкая застройка и легковоспламеняющиеся деревянные здания.

Город был полностью стерт с лица Земли. Выжившие очевидцы вспоминали, что они сначала увидели вспышку яркого света, за которой последовала волна, выжигающая все вокруг. В районе эпицентра взрыва все моментально превратилось в пепел, а человеческие силуэты оставались на стенах уцелевших домов. Сразу, по разным оценкам, погибли от 70 до 100 тыс. человек. От последствий взрыва умерли еще десятки тысяч, и общее число жертв на 6 августа 2014 года составляет 292 325 человек.

Стрелки почти всех часов в Хиросиме остановились в момент взрыва в 08:15 утра. Некоторые из них собраны в Музее мира в качестве экспонатов.

В 1949 году был принят специальный закон, благодаря которому большие средства были предоставлены на восстановление Хиросимы. Были построены Парк мира и учрежден фонд, в котором хранятся материалы об атомной бомбардировке. Промышленность в городе удалось восстановить после начала Корейской войны в 1950 году благодаря производству оружия для армии США.

Сейчас Хиросима - это современный город с населением примерно 1,2 млн человек. Он является самым крупным в регионе Тюгоку. Есть по-настоящему везучий человек. Он выжил, находясь всего в 200 метрах от эпицентра взрыва в подвале своего дома.

Изначально США говорили, что бомбы после себя не оставят заражения, а о самой бомбардировке сообщили только 16 часов спустя.

Город Киото чудом избежал бомбёжки. Его вычеркнули из списка, поскольку бывший военный министр США Генри Стимсон восхищался этим городом во время своего медового месяца в 1929 году. Вместо Киото был выбран Нагасаки. Легендарного героя голливудских фильмов Годзиллу выдумали в Японии в качестве реакции на атомную бомбардировку. Подразумевалось, что монстр мутировал вследствие радиоактивного заражения.

Атака мертвецов

То самое подтверждение «умри, но сделай». Когда даже смерть не оправдание.

Немцы обложили Осовец, крепость и важный транспортный узел, прикрывавший фланги сразу двух русских армий, в сентябре 1914-го года. Точнее, не обложили, а попытались взять с налета — 40 пехотных батальонов против одного русского полка, подавляющее превосходство в вывезенной из Кенигсберга артиллерии, "Чего тут с этими русскими свиньями возиться?". Штурм немножко не удался. Затем не удался еще раз. И еще. И еще..

Снаряды в 900 кг проламывали бетонные перекрытия, обращая укрепления в труху, людей давил бетон, люди задыхались от пыли, люди в прямом смысле слова сходили с ума от нестерпимого грохота. А ведь кроме "Берт" по Осовицу работали мортиры "Шкода" (снаряды всего лишь по 400 килограмм) и пушки поменьше, плюс крепость бомбили с воздуха аэропланы. В крепости все горело. Все дымилось.

6 августа в 4 утра немцы развернули 30 батарей химического оружия. Отравляющие газы, смесь брома и хлора. Вдохнув в достаточном количестве, ты сначала по кускам, облевываясь кровью, выхаркиваешь свои легкие, затем твое лицо обезображивает страшный химический ожог, а затем ты умираешь в мучительных спазмах удушения, не имея сил попросить, чтобы кто-нибудь тебя пристрелил.

Противогазов защитники крепости не имели. По свидетельству очевидцев, под действием газов трава желтела, листья на деревьях сворачивались и опадали. Газы нанесли огромные потери защитникам Сосненской позиции — 9, 10 и 11-я роты Земляческого полка погибли целиком, от 12-й роты осталось около 40 человек при одном пулемете; от трех рот, защищавших Бялогронды, оставалось около 60 человек при двух пулеметах. В 12 км от места выпуска газа, в деревнях Овечки, Жодзи, Малая Крамковка, было тяжело отравлено 18 местных жителей.Дождавшись, пока ядовитая стена пройдет, немцы атаковали позицию в общей сложностью СЕМЬЮ ТЫСЯЧАМИ солдат.

 

Немцы перелезли первую линию окопов, прошли вторую линию, сытые, спокойные, уверенные, чуть удивленные тем, как долго они бились об эти раздолбанные, изувеченные укрепления и тут остатки 13-ой роты 226-го Землянского полка перешли в контратаку. С изувеченными химическим ожогами мертвыми лицами. В пропитавшихся кровью гимнастерках. Задыхаясь, кашляя и отплевываясь кусками своего мяса. Завывая от нестерпимой боли, крючаясь, дергаясь как одержимые дьяволом. Конвульсируя. Шипя. Цыкая легочной кровью сквозь зубы. Цыкая кровью прямо в лица врагов.

Они пошли в штыковую. На пороге смерти. За порогом смерти. Чувствуя, что Бога с ними нет и их ведет лишь заждавшийся дьявол. Сорок русских мертвецов ударили в штыки семь тысяч немцев.Те побежали — не как трусы, но как люди, увидавшие перед собой то, что живому человеку видеть не положено. Они бежали не чуя ног, не видя земли, не видя ничего. Они напарывались на проволочные заграждения и повисали на них мешками разодранной плоти, они падали в окопы и ломали ноги, их как кроликов косила отдышавшаяся крепостная артиллерия. Крики офицеров, удары, выстрелы — ничто не могло остановить 7000 бегущих от 40 мертвецов.

Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота.

Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия.

Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».Осовец русские войска все же оставили, но позже и по приказу командования, когда его оборона потеряла смысл. Эвакуация крепости – тоже пример героизма. Потому как вывозить все из крепости пришлось по ночам, днем шоссе на Гродно было непроходимо: его беспрестанно бомбили немецкие аэропланы. Но врагу не оставили ни патрона, ни снаряда, ни даже банки консервов. Каждое орудие тянули на лямках 30-50 артиллеристов или ополченцев. В ночь на 24 августа 1915 года русские саперы взорвали все, что уцелело от немецкого огня, и лишь несколько дней спустя немцы решились занять развалины.

В 1924 году европейские газеты писали о некоем русском солдате (имя его, к сожалению, не известно), обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении саперы направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идет?» Незнакомец оказался русским. Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушенкой и сгущенкой, потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. После того, как его вывели, он потерял зрение от солнечного света и был помещен в больницу, после чего передан советским властям. На этом его след в истории теряется.

 

Источники:

1. studfiles.ru

2. codingcraft.ru

3. tass.ru

4. novate.ru

Понравилось? Поделись статьёй

Комментарии в VK

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку <ОТПРАВИТЬ>, Я даю СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования, и если Вы не согласны, то просим Вас не отправлять комментарии.


Защитный код
Обновить

Я тут ↓

   

Подписка означает согласие с Политикой конфиденциальности

Введите ваш email:

Канал блога

Задача

Первый план удачно завершён, а значит, будет продолжен.

На август:

1. 20 статей на блог.

2. 2 фотосессии.

3. Минус 6 кг.

4. 4 прописи.

5. Начать уже сеошничать.